вторник, 10 декабря 2019 г.

понедельник, 9 декабря 2019 г.

Циклы и петли человеческой жизни

Рождественский пост = Филипповый пост длится от 28 ноября-6 января

Рождественский пост начинается 28 ноября, а завершится только в канун Великого Рождества Христова — 6 января. Поэтому мой День Рождения 28.11.- это праздник.

1262731556_710033-696x464 (696x464, 247Kb)
Рождественский пост длится 40 дней и именуется в Церковном уставе Четыредесятницей. Его называют также Филипповым постом, потому что начинается он после 27 ноября — дня памяти святого апостола Филиппа.
Цель поста – духовное очищение человека, чтобы с чистым сердцем встретить Рождество.

суббота, 7 декабря 2019 г.

Русская булочка (бриошь) или Brioche russe – так французы называют эту б...

пятница, 29 ноября 2019 г.

В Чехии предлагают увеличить налог для владельцев нескольких квартир


Все, кто является собственником более, чем одной квартиры, должны платить повышенный налог на недвижимость. Такое предложение высказал гувернер Чешского национального банка Йиржи Руснок. Он заметил, что сегодня налог на недвижимость в стране крайне низкий.
«Речь идет не о том, чтобы повысить налог для бабушки в Орлиных горах, у которой одна квартира, являющаяся ее постоянным местом жительства. Однако, если у кого-то в собственности находится пять квартир, так называемых «для детей», я не вижу причин, по которым в таких случаях следует платить чрезвычайно низкий, де-факто «социальный» налог на недвижимость», — пояснил Руснок.
Гувернер добавил, что не боится рецессии в чешской экономике, хотя некоторые местные экономисты и предупреждают о грядущем кризисе. В связи с этим он не считает необходимым вводить радикальные изменения процентных ставок налогов. Руснок также выразил уверенность, что ставки останутся неизменными в течение нескольких следующих кварталов.

среда, 20 ноября 2019 г.

Дом,кде фашисты потеряли убитыми больше, чем за европейскую кампанию

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/459/148459631_IMG20190508WA0002.jpg#DSD

вторник, 19 ноября 2019 г.

Конфеты теперь не покупаю! Готовлю сама!

причиной "бархатной революции" были внутрипартийные разборки в тогдашней чехословацкой элите.


Виктор Мараховский
Ровно тридцать лет назад в ходе разгона молодежной демонстрации в столице Чехословакии был зверски убит пражский студент Мартин Шмид.
Его *гибель* стала толчком, превратившим студенческие волнения в "бархатную революцию", приведшую к крушению строя и исчезновению Чехословакии как таковой.

Эта трагедия актуальна для нас сегодня, как никогда, потому что:

  • 1) Никакого Мартина Шмида никто не убивал. В Праге в ноябре 1989 года было целых два таких студента, и оба были страшно удивлены, узнав наутро, что над ними расправились.
  • 2) Роль убитого студента, согласно позднейшим сенсационным признаниям, сыграл молодой поручик чехословацкой госбезопасности, внедренный в ряды протестных учащихся и профессионально изобразивший 17 ноября смерть от полицейской дубинки. Далее разгон слухов о сакральной жертве был делом техники, с которым исполнители блестяще справились.
  • 3) По основной версии, изначальной причиной "бархатной революции" были внутрипартийные разборки в тогдашней чехословацкой элите.    

    Кто-то хотел кого-то подвинуть и спровоцировал с помощью спецслужб хитрую схему. Но ситуация стремительно вышла из-под контроля, и хитроумные мастера многоходовочек, боровшиеся за власть в ЧССР, остались вообще без государства, в котором можно было бы бороться за власть.
В каком-то смысле невинноубиенный Мартин Шмид был первым и самым крутым виртуалом новейшей истории. Его не существовало — но он сумел уничтожить целую страну.
  • С тех пор прошло очень много лет и очень много революций. Одни из них были "бархатные", другие не очень. Где-то крушение прежней системы не привело к большой беде (Чехия сегодня — довольно благополучная страна), где-то привело (бывшая Ливия поделена между полевыми командирами). Где-то после короткой кровавой стрельбы установился снова мир и покой, а оставшаяся на своих местах элита просто сменила партийность (как в Румынии). Где-то началась и никак не хочет заканчиваться гражданская война (как на Украине).
Спецслужбы и госэлита упорно не желают рисковать страной ради хитрых схем. Профессиональные менеджеры протеста — являются куда более буржуазной, жадной до денег и замкнутой кастой, чем любые госчиновники. Потенциально революционная творческая интеллигенция — тоже совсем не похожа на худеньких "ребят с гитарами, которым нечего терять".

среда, 6 ноября 2019 г.

Советское наследие в Праге и что с ним сделали чехи

    https://varlamov.ru/1887136.html

Праге не повезло: но нее дотянулись руки советских градостроителей. Это сегодня всем понятно, что идея с панельными микрорайонами провалилась. А тогда, в 60-х годах прошлого века, такой тип застройки выглядел инновационным и перспективным. Вот и Праге досталось... По всей чешской столице в панельках живут почти 500 000 человек, это настоящий символ периода "нормализации", то есть застоя под надзором всевидящего ока Москвы.

В ту эпоху в столице Чехословакии строились спальные "города в полях" – за пределами довоенной Праги. Юго-Западный город, в котором я побывал, стал третьим после Северного и Южного: конкурс на проект застройки был объявлен в 1967 году. dal viz. https://raiczuka.blogspot.com/2019/11/blog-post_6.html




воскресенье, 20 октября 2019 г.

on+ ona

https://scontent.fhfa4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/72085457_2501741036572516_2283458648984256512_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_eui2=AeFVxKS_0wQ2HXI5-ByUNIN2dW1BMtHblOIaLxO4mFQ_jrVw3uhANxxV3YAl0XfFmnMR5yk8_gyfewO7VBAV4EiWkTnFnhdQY8rWwiJzZXPP6w&_nc_oc=AQl1lH8l-4H1oifPvuE5ViDvzYv_ogNcDp5vbsYpJ16__zR7GeyJymEc7x_Lh6OcMVg&_nc_ht=scontent.fhfa4-1.fna&oh=a1b0a561d211e928fe90d1e6717f6233&oe=5E2A66E4

пятница, 18 октября 2019 г.

Пророчества о Сирии


Сейчас, когда внимание всего мира приковано к Сирии, которую собираются бомбить Соединённые Штаты, вспомнили и стали цитировать слова болгарской ясновидящей Ванги. Якобы она в своё время говорила, что после того, как «падёт Сирия», на нашей планете начнутся грандиозные потрясения. То, что третья мировая война начнётся именно на Востоке, предсказывали и другие провидцы и астрологи. Вот самые известные предсказания.
Ванга: «Сирия ещё не пала…»
О том, что Сирии предстоит сыграть исключительную роль в истории человечества, болгарская ясновидящая прошлого века якобы заявила в 1978 году. Правда, Ванга, всегда объяснявшаяся туманно, говорила не про мировую войну, а про суровые испытания для жителей планеты.
Вот её слова: «Человечеству уготовано ещё много катаклизмов и бурных событий… Грядут тяжкие времена, людей будет разделять их вера… Древнейшее учение придёт в мир… Меня спрашивают, когда это случится, скоро ли? Нет, не скоро. Ещё Сирия не пала…». По словам болгарской пророчицы, после падения Сирии и тяжёлых катаклизмов мир якобы ждёт возрождение и приход новой религии: «Придёт день – и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Белым цветом оно укроет Землю – и благодаря ему люди спасутся».
  • В спасении человечества Ванга предвидела особую роль России: «Новое учение придёт из Руси. Она первая очистится. Белое братство распространится по Руси и пойдёт по всему миру».

понедельник, 1 июля 2019 г.

Жижковская телебашня

Действующая телевизионная вышка, построенная в конце XX века. Высота конструкции – более 200 метров, ее отлично видно из любой части Праги. Сооружение является достаточно необычным, оно не один раз входило то в списки самых уродливых в мире зданий, то в рейтинги самых оригинальных. Смотровая площадка находится на высоте 93 метра. В башне также есть панорамный ресторан, бар и отель, где любят селиться молодожены.
zhizhkovskaya-telebashnyaОбщественный Дом
Здание, возведенное на месте старой королевской резиденции. После окончания постройки в нем проводились собрания и выставки. Это место имеет особенное значение для страны, так как здесь в 1918 году было объявлено о независимости Чехии. В наши дни на территории Общественного Дома проводятся концерты. Каждую весну здесь проходит музыкальный фестиваль «Пражская весна», который собирает коллективы со всего мира.
obshhestvennyj-dom
https://4.404content.com/1/AC/CC/1156389221648565315/fullsize.jpg

пятница, 28 июня 2019 г.

Крупнейший со времен "бархатной" революции митинг в Чехии





Около 250 тыс. человек приняло в воскресенье участие в митинге с
требованием отставки лидера политического движения АНО ("Акция
недовольных граждан") Андрея Бабиша с поста премьер-министра Чехии.

Такие оценки привели представители гражданской инициативы "Миллион
мгновений для демократии", организовавшей акцию, которая проходит на
примыкающем к историческому центру Праги Летенском поле.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, среди участников
митинга, находятся представители руководства правых политических партий,
депутаты парламентских оппозиционных фракций, общественные и культурные
деятели, студенты местных вузов и гимназий.

среда, 19 июня 2019 г.

Mam rada kopretiny /fon-3x/




вторник, 28 мая 2019 г.

Прага (чешск. Praha) — столица и крупнейший город Чехии.


Город расположен на берегах реки Влтава, в центральной части исторической области Богемия.
Прага является одним из интереснейших туристических и культурных центров Европы. Эклектика пражской архитектуры привлекает путешественников со всего мира.     https://www.liveinternet.ru/users/matrioshka/rubric/5341258/





понедельник, 27 мая 2019 г.

Не верь, не бойся, не проси! -Николай Каверин, 2012

 

«…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!»
                                                     М.А. Булгаков


Слова Воланда из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита» не что иное, как поощрение решать свои проблемы и дилеммы самому. Не берите чужого: ни вещей, ни идей, ни стиля жизни. Скопированное удачи не принесет. Свой стиль, свои идеи и наработки — это ценное. И раз уж действует правило бумеранга, тогда лучше давать больше, чем брать и просить о помощи.

Ничего не бойтесь. Если верить последним исследованиям психологов, больше 80% того, чего мы боимся, с нами не происходит вообще. Да и само ожидание, как говорится, хуже ожидаемого. Зато страхи сами по себе не дают сделать ничего толкового и загоняют в сомнения даже самых уверенных в себе людей.

Для многих просьба о помощи крайний вариант. Он сам до седьмого пота, через не могу, пока окончательно не выбьется из сил будет решать жизненную проблему. Если , конечно, настоящий человек, а не размазня. На краю пропасти можно попросить. Это уже не так стыдно. В этой ситуации стыд не из тех эмоций, которые можно себе позволить. Потому что все ресурсы уже выжжены без остатка, это последняя возможность.

воскресенье, 19 мая 2019 г.

Dopis k /Re: Vše nejlepší k svátku maminek/


Milý synu Ivane,
srdečně děkují Ti za gratulaci k svátku maminek. Jsem zvykla na svátek *Den žen*, proto *Den Matek* je pro mne milým překvapením. Ne nadarmo se řiká :
  • «Вся гордость мира от матерей.. Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет человека. Женщины – матери: «женщин много, а мать одна! Одна у человека родная мать, одна у него и Родина. …
  • Srdečně děkuji Ti také i za přani dobrého zdraví. Спасибо.
Ivan Janovič, viš ty, že se tvému otci moc libila ruská tradice, když děti z úcty к otci pyšni se i jeho jmenem. Nosí současně jméno vlastní a jméno otce. *Оtčestvo*
Můj dráhý syn Ivan, Janův syn po otci a dědovi. Janův syn ma právo na titul *Отчества* Ivan Janovič stejně jako Filip Janovič.
  • Původně tato práva měla jen aristokracie. Pak jako dár od imperátora dostala i šlechta a to jen za zvláštní zásluhy před ОТЕЧЕСТВОМ. Pojem *Отечество* znamena Родина, родная Отчизна, отчий край, родная страна предков (oтцa), což je mnohem vic než *VLAST*(český). Поэтому к Отечеству испытываем особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга.
Drahý *Иван Янович*,
*Den Pobedy =*Victory day* je pro mne trvalá vzpomínka na vitězstvi nad fašismem ve druhé světové válce včt, osvobození Evropy od nacismu. Za osvobození českého národa od nacistické okupace položily své životy desítky tisíc vojaků, včt mých rodičů. Jsou pochováni zde jako bezejmenné. Pravě z úcty k nim jsem v Praze našla nový domov-Prosek, kde stejně bezejmenné skončí i můj dlouhý život.
  • Vzpominám i na ty, kteří přežíli, ale už odešli. Např. otec Lúdy a můj střejda, Ivan Vasilijevič, který se těž podilil na osvobození Prahy, Parbibic, pak bojoval proti banderovcům. Byl těžko ranen a poznal doktorku, budoucí maminku Ludmily Ivanovny(LV-Riga). Oba její rodiče,včetně mého stryčka Alekseje (padl v Koreji) už odešli na oný svět.
Je velmi důležité, aby historické vzpomínky nikdy nezmizely jako voda v písku. Přece probíhají intenzivní snahy o zničení paměti národa. Školy, politici i mainstreamová média začínají čím dál zřetelněji podsouvat lidem, že 2. světovou válku rozpoutal SSSR. Je to sprostá lež. Brainwashing – česky vymývání mozků.
Ruské zásluhy na porážce Hitlera jsou z roka na rok zlehčovány, dějiny přepisovány tak, že nebýt USA, vítězem by byl Hitler (co na tom, že to bylo Rusko, kdo fašisty hnal od Moskvy až do Berlína a dokonce ještě na druhé straně světa porazil Japonce v Číně.

2. světová válka byla pro nas válkou VLASTENECKOU! Velká vlastenecká válka. A slovo „vlastenecká =отечественная“ považuji za důležité zdůraznit, protože mnohým uniká, že Rusko vedlo válku OBRANNOU. Pouto narodů k svému ОТЕЧЕСТВУ má takou sílu, nad kterou se nepodařilo zvítězit Švédům, Polákům, Osmanům, Napoleonovi ani Hitlerovi atp.
  • V Rusku totiž neexistuje rodina, která by ve válce někoho blízkého neztratila, nebyla válkou poznamenána jako žádný jiný národ a především – necítila hrdost nad takovou obranou své země, že ve světě jí není rovno! 
  • Rusko proto má nejen plné právo konec této války slavit a uctívat, ale má přímo povinnost děkovat a uctívat padlé a přeživší a povinnosti všem dalším pokolením připomínat, jak obrovskou věc ruský národ dokázal nejen pro svou zemi, ale i pro mnohé další, a kolik životů a utrpení to stálo!
Na otázku: "Хотят ли русские войны", vystižně  odpovědel basník E. Evtušenko:
Не только за свою страну
Солдаты гибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто нас на Эльбе обнимал
‎Мы этой памяти верны,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны...?       E.Evtušenko
  • Letos je pochod *Nesmrtelný pluk* ve 170 zemích světa. Jsem rada, že akce *Nesmrtelný pluk* se v České republice stává tradicí. Poprvě pochodovala i Praha. Je pochopitelně, že Česko z titulu zřizení německého *Protektorátu* de facto nepoznalo, co to je skutečná valka a bída. (lat. protectio – ochrana)
PS:
Mministr Karl Hermann Frank (od 1942) vypracoval návrh na „konečné řešení české otázky“, kterýžto byl založen na germanizaci obyvatel a likvidaci zbytku českého národa. Realizace tohoto plánu byla naštěstí pro Česko odložena až na dobu po německém vítězství v probíhající válce. 
 
https://www.dejepis.com/ucebnice/cesko-za-protektoratu/
http://www.novarepublika.cz/2017/05/moskva-9-kvetna-2017-oslava-porazky.html



12 05 2019 г., в 22:43, Ivan Čuka <cuka.ivan@gmail.com> написал(а):
Ahoj mami,

přeji Ti vše nejlepší k svátku maminek. Hodně zdraví, štěstí a lásky, ale hlavně to zdraví, protože pak bude i to ostatní.

Hezky jste mě informovali o nesmrtelném pluku v Rusku. Je to krásné hnutí a je dobře, že to získalo takovou širokou podporu. Je na co být hrdý, že!
Jen škoda, že nevíme víc o našich předcích, tvých rodičích. Určitě to byli odvážní a stateční lidé, kteří žili v nelehké době. Nakonec celá jejich generace byla velmi úžasná, protože toho zvládla hodně moc. To se mám ani nezdá… Jen doufám, že to už žádná jiná generace nebude muset opakovat. Však víš, já nemám rád vládce a šéfy a vůbec autority, ať to je kdokoliv. Myslím si o nich své. Ale zároveň chápu, že to někdo musí dělat a jim se něco takového moc líbí. Já jsem však jiný.

популярные сообщения