четверг, 28 марта 2019 г.

Русскоязычные в Швейцарии

воскресенье, 24 марта 2019 г.

Смоленск 4К с высоты

пятница, 22 марта 2019 г.

Jak Ivan hodnotí navštívené kurzy:

суббота, 16 марта 2019 г.

Огромный кит перепугал Федора Конюхова

Пятница, 15 Марта 2019 г. 16:08 + в цитатник

Знаменитый путешественник Федор Конюхов на 94 дне своего путешествия встретил кита.
С начала плавания, это вторая встреча с гигантским животным.
- Сегодня у меня посетитель. Рядом с лодкой всплыл огромный кит. Метрах в 5−7. Я отчетливо разглядел на его спине шрамы и наросты паразитов. Я работал на палубе с опреснителем (пресная вода из опреснителя идет в бак, который стоит на палубе). Не был пристегнут. И вдруг громкий выдох, я аж присел в кокпите. Я, конечно, рад увидеть кита, но из-за его внезапного появления немного растерялся. Он нырнул и пошел своей дорогой на север. Наверное, началась миграция. Второй раз увидел кита с момента старта. Первый раз еще у берегов Новой Зеландии - рассказал Федор Конюхов в своем блоге.

Также, путешественник отметил, что погода вокруг него ухудшается, с неба валит то снег, то дождь. Каждый пройденный километр — настоящая борьба и выживание. Федор Конюхов отмечает, что новый этап путешествия отличается от последующих.
- Чтобы обогнуть мыс Горн, мне нужно уйти в «неистовые пятидесятые широты». Подняться с 46 градуса (порт Данедин) до 57 градуса Южной широты. Дай Бог, когда второй этап начнется, я буду с каждым днем двигаться от мыса Горн в сторону Австралии и будет теплее - подчеркнул путешественник.
Федор Конюхов рассуждает о том, как психологически важно двигаться в сторону тепла. Но пока ему это недоступно, странствователь может лишь стойко идти вперед, несмотря на то, что с каждым днем погода будет ухудшаться.

https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/ogromnyy-kit-p...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Иван Андреевич Крылов (1769 - 1844 г.)
Портрет работы Карла Павловича Брюллова


Иван Крылов на литературном поприще сделал многое: писал блестящие публицистические статьи, стихотворения, издавал сатирические журналы «Почта духов» и «Зритель».
Однако прославился он, прежде всего, как баснописец. В обличении человеческих пороков лучше всего действует смех. К смеху и обратился писатель.
Прибавьте к этому живой, богатый язык, характерные образы, фольклорные традиции — и басни Крылова получили право на вечную жизнь в литературе.


Иллюстрации к его произведениям создавали известные русские художники.

Лебедь, рак и щука


Кукрыниксы (403x532, 44Kb)
Кукрыниксы. Иллюстрация к басне И. А. Крылова «Лебедь, рак и щука»


Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там.


3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

пятница, 15 марта 2019 г.

Rusko, В Омске будут электробусы

http://gtrk-omsk.ru/news/280163/


После этого специалисты примут решение, покупать или нет.
Транспорт будущего начал возить омичей. В городе устроили  эксперимент по внедрению нового вида пассажирских машин. На линию сегодня вышел первый электробус. Тестировать новинки начали в Москве и Питере, а теперь и в Омске. Примечательно, что на покупку современного транспорта денег из бюджета не тратили - в Омске он на тест-драйве. Гибрид может работать в любых погодных условиях, он не оставляет выхлопов. А оснащенности могут позавидовать даже самые современные автобусы.

Пока изучают новую машину, она заряжается. Отдельного заправочного комплекса не требуется. У электробуса, как у обычного троллейбуса, есть токоприёмники или, как их называют, рога. Заряжается он через контактную сеть, притом делать это может даже в пути. Работает машина в двух режимах: как автобус - от заряда (его хватит на 50 км), и как троллейбус - от сети. Владимир Вознюк сегодня впервые сел за руль электробуса. Переучиваться не пришлось.

- Это как электрический транспорт завтрашнего дня. Уже должны быть. Комфорт, кондиционер у водителя, кондиционер у пассажиров, видеокамеры. Видеокамеры на улице: когда пассажиры выходят, всё это фиксируется, - сообщил водитель Владимир Вознюк.

Салон просторный - без ступенек возле дверей. Это будет особенно удобно для маломобильных пассажиров. Для них есть и кнопка экстренной помощи с водителем.  А ещё здесь видеоэкраны.

среда, 13 марта 2019 г.

Карел Готт - Скрипка Паганини

популярные сообщения