Страницы
- Главная страница
- Чехия и Прибалтика стали инкубаторами русофобии
- Самые популярные способы обмана в разных странах
- Вмешательство в ДНК человека
- R.Chubiev: «Санкции из космоса»
- Чехословакия провозгласила независимость 101 год н...
- Ivan Dubsky- dějiny české filozofie
- Pomník I.S.Koněvu
- Галина ФлороваВ Праге 3 апреля 2020 года снесли па...
пятница, 26 апреля 2019 г.
Как узнать, где находится человек по номеру телефона?

вторник, 16 апреля 2019 г.
Соловьев прокомментировал рекордный уровень одобрения Сталина
![]() |
Валерий Мельников/РИА Новост |
«Чем дальше проходит время – тем ярче прорисовываются контуры эпохи. И память же избирательна. Люди всегда запоминают великие достижения и оставляют в стороне или на суд истории преступления сталинской эпохи. Но Сталин остается в памяти людей как главнокомандующий великой страны, победившей в самой страшной войне в мире. Остается в памяти эпоха расцвета СССР. Так устроена память человека», – пояснил Владимир Соловьев.
- Уровень одобрительного отношения к Сталину достиг рекордного показателя – 70%, свидетельствует мартовский опрос «Левада-центра». Отмечается, что 51% респондентов относятся к вождю с восхищением, уважением или симпатией. При этом на 12% выросла доля тех, кто заявил об уважении к политическому деятелю. С 2015 года фиксируется снижение числа нейтрально или негативно настроенных российских граждан к Сталину. Об отрицательной роли этого советского руководителя заявили всего 19% опрошенных.
«Но нельзя сказать, что в обществе есть запрос на Сталина, так как общество в широком смысле не имеет представления о том, каким был Сталин. В обществе есть запрос на порядок и величие страны. В обществе есть запрос на четко сформулированную идеологию», – отмечает телеведущий. Текст: Алексей Нечаев

среда, 10 апреля 2019 г.
Человечество не оставляет попыток выйти на связь с внеземным разумом
Журнал "Огонёк" №13 от 08.04.2019, стр. 4
Что если Земля — это зоопарк, а все мы в нем — животные, за которыми наблюдает инопланетный разум? «Проклятые» вопросы о внеземных цивилизациях и их поиске ученые обсудили на специальном семинаре в Париже. А затем поделились выводами и гипотезами с «Огоньком».
Жизнь — это редкость
Никос Прантзос, Парижский астрофизический институт:
....наиболее четко сформулировал Метродор, ученик Эпикура, в III веке до н.э.:
«Считать Землю единственным населенным миром в бесконечном космосе такой же абсурд, как и утверждать, что на целом поле, засеянном пшеницей, взойдет лишь одно зерно».
— И каков ваш прогноз? Насколько мы близки к открытию инопланетной жизни в ближайшем будущем? Или эти поиски затянутся надолго?
— Некоторые из моих коллег настроены оптимистично, но я не разделяю их энтузиазм. Мы можем найти следы первичных микроскопических форм жизни в нашей Солнечной системе — на Марсе, Европе (спутнике Юпитера.— «О»), на другом малом космическом теле. Возможно, признаки такой жизни обнаружатся на одной из отдаленных экзопланет. Но не думаю, что это произойдет в обозримом будущем. И даже в этом случае речь, скорее всего, будет не про разумную жизнь. Разумная жизнь появилась на Земле поздно, после миллиардов лет эволюции, и, похоже, для Вселенной это редкость.
Ярлыки:
existencialismus,
sociologie,
teologie

Подписаться на:
Комментарии (Atom)
популярные сообщения
-
29.11.2019 Новости Чехии Все, кто является собственником более, чем одной квартиры, должны платить повышенный налог на недвижимость. ...